Состав.
500 г муки,
1 ч. л. соли,
150 г сливочного масла.
Для начинки:
300 г нежирной говядины,
2 луковицы,
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
B миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенно, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать
постоять 10-15 мин. при комнатной температуре.
Разделить тесто на кусочки
по 50- 60 г и раскатать скалкой
в очень тонкие лепешки.
Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Смешать
мясо и лук, приправить по вкусу солью
и перцем и обжарить в 2 ст. л. разогретого в сковороде сливочного масла, разминая комки, 15 мин.
В казане разогреть немного масла,
положить одну лепешку и обжарить
ее с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
Добавить в казан еще немного масла, положить вторую лепешку и обжарить с одной стороны, перевернуть
и положить на нее тонкий слой фарша,
накрыть первой лепешкой.
Положить сверху еще немного фарша, накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку так, чтобы сырая
лепешка оказалась внизу. На лепешку, оказавшуюся сверху, положить слой
фарша, снова накрыть сырой лепешкой
и перевернуть всю стопку. Продолжать
готовить таким образом, добавляя в казан масло, пока не закончатся лепешки и фарш. Готовую стопку переложить
на разогретое блюдо, сверху накрыть
тканевой салфеткой и выдержать 10 мин.
Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com