Состав.
500 г муки,
300 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 мл молока,
1 ст. л. водки,
1 ч. л. соли,
200 мл растительного масла,
2 ст. л. меда,
щепотка корицы.
Приготовление.
Молоко смешать со 100 г сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеять в миску, сделать сверху углубление
и влить подготовленную смесь. Замесить
однородное тесто, накрыть салфеткой
и поставить в холодильник на 40 мин.
Разделить тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать
в жгуты толщиной с карандаш и длиной
40-50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо и скрутить в виде спирали.
Обжарить скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для сиропа размешать в одном стакане воды
оставшийся сахар, мед и корицу. Нагревать, пока смесь не станет прозрачной.
Полить ураму сиропом, дать подсохнуть.
Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com