узбекская кухня
урама

Состав.
500 г муки, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. соли, 200 мл растительного масла, 2 ст. л. меда, щепотка корицы.

Приготовление.
Молоко смешать со 100 г сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеять в миску, сделать сверху углубление и влить подготовленную смесь. Замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин. Разделить тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать в жгуты толщиной с карандаш и длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо и скрутить в виде спирали. Обжарить скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для сиропа размешать в одном стакане воды оставшийся сахар, мед и корицу. Нагревать, пока смесь не станет прозрачной. Полить ураму сиропом, дать подсохнуть.

Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

урама

Hosted by uCoz