узбекская кухня
хунон с тыквой

Состав.
500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 300 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 100 г бараньего сала, 1 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец.

Приготовление.
Муку с солью просеять в миску, добавить яйцо и полстакана воды. Замесить однородное тесто, накрыть и дать постоять 10-15 мин. Лук очистить, измельчить. Сало нарезать маленькими кусочками. Тыкву натереть на терке, соединить с луком, салом, сахаром, солью и перцем. Все тщательно перемешать. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Равномерно выложить на него начинку и свернуть рулетом. Завернуть рулет улиткой и готовить на пару 40 мин. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

хунон с тыквой

Hosted by uCoz