узбекская кухня
айва с орехами

Состав.
4 спелые айвы, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г крупного изюма, 2 ст. л. меда, сок и цедра 1 лимона, щепотка молотой корицы, 1 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление.
Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду. Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву. Разогреть духовку до 180 С. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40-50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.

Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

айва с орехами

Hosted by uCoz