Состав.
4 спелые айвы,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г крупного изюма,
2 ст. л. меда,
сок и цедра 1 лимона,
щепотка молотой корицы,
1 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление.
Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры
пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду.
Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм,
корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.
Разогреть духовку до 180 С. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40-50 мин. За 10 мин. до готовности снять
фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.
Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com