Состав.
500 г говядины,
2 луковицы,
2 помидора,
2 картофелины,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец,
2 стакана кислого молока,
2 ст. л. нарезанного укропа.
Для теста:
500 г муки,
250 г укропа,
0,5 ч. л. соли.
Приготовление.
Приготовить тесто для лапши. Укроп
вымыть, мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и отставить, пока вода не охладится
до комнатной температуры. Затем укроп
хорошо отжать, настой процедить через
4 слоя марли.
Постепенно влить в просеянную муку
1 стакан укропного настоя. Добавить
соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто
в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную
воду и отварить лапшу до готовности,
7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть
холодной водой и дать обсохнуть.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Разогреть в кастрюле растительное
масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей
воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу
и снять с огня.
Перед подачей к столу лапшу обдать
кипятком, разложить по тарелкам.
Сверху положить мясо с овощами.
В каждую порцию добавить по 2 ст. л.
взбитого кислого молока и посыпать
укропом.
Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com