узбекская кухня
лагман на укропном настое

Состав.
500 г говядины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 картофелины, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 2 стакана кислого молока, 2 ст. л. нарезанного укропа.
Для теста: 500 г муки, 250 г укропа, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление.
Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть, мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и отставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли. Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную воду и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам. Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.

Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

лагман на укропном настое

Hosted by uCoz