узбекская кухня
халва

Состав.
4 ст. л. муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г грецких орехов, 1 щепотка шафрана.

Приготовление.
Муку просеять. На сковороде растопить масло и обжарить муку до золотисто-коричневого цвета, 6-7 мин. Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, всыпать сахар и варить, помешивая, 10 мин. Постепенно добавить обжаренную муку и готовить, помешивая, до загустения. Грецкие орехи порубить в крупную крошку и добавить в кипящую смесь вместе с шафраном. Перемешать и готовить еще 4 мин. Горячую халву выложить в форму высотой 2-3 см. Кончиком ножа сделать на поверхности ромбики, дать остыть. Оставить халву при комнатной температуре на 3-4 ч. Перед подачей к столу по намеченным линиям нарезать ромбиками.

Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

халва

Hosted by uCoz