Состав.
4 ст. л. муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
150 г грецких орехов,
1 щепотка шафрана.
Приготовление.
Муку просеять. На сковороде растопить масло и обжарить муку
до золотисто-коричневого цвета,
6-7 мин.
Вскипятить в кастрюле 500 мл воды,
всыпать сахар и варить, помешивая,
10 мин. Постепенно добавить обжаренную муку и готовить, помешивая, до загустения. Грецкие орехи порубить в крупную крошку и добавить в кипящую смесь
вместе с шафраном. Перемешать и готовить еще 4 мин.
Горячую халву выложить в форму высотой 2-3 см. Кончиком ножа
сделать на поверхности ромбики, дать
остыть. Оставить халву при комнатной
температуре на 3-4 ч. Перед подачей
к столу по намеченным линиям нарезать
ромбиками.
Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com