узбекская кухня
чучвара, узбекские пельмени

Состав.
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Для фарша: 500 г бескостной баранины, 100 г курдючного жира, 2 большие луковицы, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра.
Для соуса: 1 большая луковица, 1 большая морковка, 3 помидора, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст. л. рубленой кинзы, 1 ст. л. рубленого укропа, 50 мл растительного масла, соль, перец.

Приготовление.
Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 мин. Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 6 мин. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин. Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4x4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца. Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста. Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.

Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

чучвара, узбекские пельмени

Hosted by uCoz