Состав.
Для теста:
500 г муки,
1 яйцо,
щепотка соли.
Для фарша:
500 г бескостной баранины,
100 г курдючного жира,
2 большие луковицы,
1 ч. л. молотой зиры,
1 ч. л. молотого кориандра.
Для соуса:
1 большая луковица,
1 большая морковка,
3 помидора,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ст. л. рубленой кинзы,
1 ст. л. рубленого укропа,
50 мл растительного масла,
соль, перец.
Приготовление.
Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо
в 200 мл воды. Влить в муку и замесить
гладкое однородное тесто. Завернуть его
в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Баранину мелко порубить ножом.
Лук очистить и измельчить. Аккуратно
перемешать мясо, лук и приправы.
Отставить на 20 мин.
Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло,
обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь,
готовить еще 6 мин. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока
не выпарится весь сок. Влить 1 л воды,
довести до кипения, уменьшить огонь
и варить без крышки 20 мин.
Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его
квадратами 4x4 см, положить в центр 1 ч.
л. начинки и сложить тесто по диагонали
так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца.
Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить
чучвару из оставшегося теста.
Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.
Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com