Состав.
500 г муки,
1 стакан воды,
15 г дрожжей,
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. семян кунжута.
Приготовление.
Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль и, постоянно размешивая, всыпать муку.
Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 ч.
После того как тесто поднимется, разделить его на куски по 150-200 г. Скатать каждый кусок в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 30 мин.
На присыпанном мукой столе размять шары в лепешки так, чтобы края были толщиной по 2 см, а середина - 0,5 см. В центре лепешек сделать проколы вилкой, посыпать их смоченными в теплой воде семенами кунжута. Положить на смазанный маслом
противень и выпекать 25 мин. при 200 С.
Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com