узбекская кухня
лепешки с кунжутом

Состав.
500 г муки, 1 стакан воды, 15 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление.
Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль и, постоянно размешивая, всыпать муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 ч. После того как тесто поднимется, разделить его на куски по 150-200 г. Скатать каждый кусок в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 30 мин. На присыпанном мукой столе размять шары в лепешки так, чтобы края были толщиной по 2 см, а середина - 0,5 см. В центре лепешек сделать проколы вилкой, посыпать их смоченными в теплой воде семенами кунжута. Положить на смазанный маслом противень и выпекать 25 мин. при 200 С.

Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

лепешки с кунжутом

Hosted by uCoz