Состав.
1 кг баранины на косточке,
2 стакана нута,
6 картофелин,
3 луковицы,
5 небольших морковок,
1 головка чеснока,
3 помидора,
2 болгарских перца,
200 г белокочанной капусты,
3 ст. л. растительного масла,
по 0,5 пучка кинзы и укропа,
соль, перец.
Приготовление.
Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день
нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок
очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, 6 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне,
помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки
лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 мин. Добавить нут и морковь. Варить
10 мин. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 ч.
Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, перцы
разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымыть и целиком
положить в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить
30 мин. Если требуется, добавить соль и перец.
Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 мин. Вынуть из супа листья капусты.
За 5 мин. до готовности добавить в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com