Состав.
1 луковица,
1 морковка,
1 репа,
0,5 стакана риса,
5 ст. л. соуса ткемали,
4 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
4 веточки кинзы,
соль.
Для фрикаделек:
300 г бараньего фарша,
1 луковица,
1 перепелиное яйцо,
по 1 ч. л. кориандра и зиры,
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать
фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец.
Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук -
небольшими кубиками.
Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 мин. Посолить
по вкусу.
Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп.
Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить соус
ткемали, перемешать.
Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню. Положить их в суп и, после того как они всплывут, варить 10 мин.
Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.
Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com