Состав.
400 г лука,
400 г помидоров,
200 г моркови,
200 г картофеля,
200 г яблок,
200 г айвы,
1 сладкий красный перец,
7 ст. л. растительного масла,
по пучку кинзы и укропа,
соль.
Приготовление.
Лук, морковь и картофель очистить.
Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук
нарезать полукольцами, морковь - соломкой. картофель и помидоры - кружками. Из перца, яблок и айвы удалить
сердцевину, нарезать перец соломкой,
фрукты - дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин.
Выложить слой моркови, на него - кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый
слой овощей посыпать солью и зеленью.
Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок.
Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить
на слабом огне 1,5 ч.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу
или птице.
Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com