узбекская кухня
димлама

Состав.
400 г лука, 400 г помидоров, 200 г моркови, 200 г картофеля, 200 г яблок, 200 г айвы, 1 сладкий красный перец, 7 ст. л. растительного масла, по пучку кинзы и укропа, соль.

Приготовление.
Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. картофель и помидоры - кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты - дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить. Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него - кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью. Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.

Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

димлама

Hosted by uCoz