Состав.
500 г говядины,
1 зеленая редька,
1 большая луковица,
1 морковка,
4 зубчика чеснока,
0,5 ст. л. муки,
4 ст. л. растительного масла.
Для заправки:
1 желток,
1 ч. л. горчицы,
150 мл растительного масла,
сок 0,5 лимона,
1 ч. л. сахара,
соль, сахар.
Приготовление.
Редьку очистить от кожуры, положить в холодную подсоленную воду и оставить
на 30 мин.
Нарезать редьку очень тонкой соломкой длиной примерно 5-6 см.
Говядину вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт,
посыпать солью и перцем.
Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать брусочками. Разложить на мясе
морковь и зубчики чеснока. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 35 мин.
Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 мин. Выложить на бумажное полотенце.
Приготовить заправку. Желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбить
в блендере. Тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать
до получения однородной консистенции. Мясо остудить и нарезать тонкими кружками. В большой миске смешать редьку, жареный лук и заправку. Сверху разложить
говядину.
Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com