узбекская кухня
салат узбекистон

Состав.
500 г говядины, 1 зеленая редька, 1 большая луковица, 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 0,5 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла.
Для заправки: 1 желток, 1 ч. л. горчицы, 150 мл растительного масла, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. сахара, соль, сахар.

Приготовление.
Редьку очистить от кожуры, положить в холодную подсоленную воду и оставить на 30 мин. Нарезать редьку очень тонкой соломкой длиной примерно 5-6 см. Говядину вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, посыпать солью и перцем. Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать брусочками. Разложить на мясе морковь и зубчики чеснока. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 35 мин. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 мин. Выложить на бумажное полотенце. Приготовить заправку. Желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбить в блендере. Тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Мясо остудить и нарезать тонкими кружками. В большой миске смешать редьку, жареный лук и заправку. Сверху разложить говядину.

Продам сайт с доменом (uzbekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

салат узбекистон

Hosted by uCoz